Вечер

Пётр Тютюнник
Тишь сумерек на город опустилась:
Горит закат, но в полной тьме восток...
А солнышко всё дальше покатилось -
Будить лентяев, сонь и лежебок!

Уставший город распрямляет плечи,
Забыв уже о всех своих делах.
Кого-то ждут свидания и встречи,
И окна зажигаются в домах...

Кого-то ужин ждёт да спор с женою,
Кого-то - лишь с упрёком верный кот...
Под сумерек волшебной пеленою
Обычность необычная живёт.

Но, чем темней, тем улицами тише.
Кто не успел, стремится день догнать.
Мне видно всё. Я вижу город с крыши.
Люблю с высот на мир внизу взирать.

Любуясь действом, я душой итожу:
Что было зря, кто прав, кто виноват...
Есть, может, крыша искренняя тоже,
Где имя "Люба" шепчется в закат.
(Фото Любови Сердечной. Летний Питер.)