танцующее медведе медведковское...

Криспи
сквозь память сквозь мимовремя танцуют медведь с медведкой
где вдруг темнота с тишиною лишь лампочка светит детством
над избами звёзды звёзды так поздно что спать но рано
все взрослые так серьёзны они навсегда так странно
глядят на весёлый танец немного с испугом словно
за этим какой-то ужас заботная осторожность
по воздуху непрестанно всё плавает это слово
медведка медведка нужно скорей пока ещё можно
вокруг лишь ночное лето вокруг бесконечно время
сверчок по стене белёной загадочным очертаньем
пространства иные где-то где всё ещё та деревня
в нигде в никогда продлённом в своей бесконечной тайне...

19.06.23