Кошка-призрак

Консуэло Свет
Кошка-призрак по дому бродит
И лежит под столом в обед,
И мышей по ночам изводит,
Как всегда, как 12 лет.

Проводившей родных и близких,
Мне ли слёзы по кошке лить?
Но безмолвный пушистый призрак
На постели в ногах сидит.

«Вижу кошку». Муж глянул строго,
Но сочувственно: «Ладно, замнём».
Вся семья поджимает ноги,
Что её не задеть под столом.