Ты писала письмо

Николай Борисенков
Ты писала письмо, дрожали несмелые руки.
И цеплялось перо за шершавый, норовистый лист.
И сердечко рыдало, в предвкушенье грядущей разлуки,
От бессилья понять, почему же пути разошлись.

Лишь остынет свеча и усилится натиск печали.
В этой смутной дали еле виден любви огонёк.
В то мгновение вы друг о друге так страстно мечтали,
Отпустить из объятий его не могла, и он тоже не мог.

Полыхает гроза, за окном, и в груди полыхает.
В битве насмерть тоска уступает пришедшему сну.
Через веки, закрытые снова тот миг проступает.
И стекает слеза по щеке, испаряясь в кромешную тьму.