Нам всем на самом деле нужно...

Галина Шпынова
Мой внук, мой сын, моя невестка,
Мой сват и сватья, сватьи мать...
В плену прекрасного оркестра,
Чего же мне ещё желать?

Что пожелать супругу-другу,
А также всем родным, что есть,
Входящим в дом к родному кругу,
Чего желать, чего хотеть?

Нам всем на самом деле нужно -
Лишь одного в большой семье,
Чтоб жили честно, жили дружно,
И были на одной волне.

Чтобы любили и жалели,
И понимали бы людей,
Чтоб паруса вдали алели,
А в голове - полно идей.

Чтобы в толпу не превращались,
И различали бы добро,
Чтоб оголтело не кричали,
А берегли своё тавро.

Чтобы толпа не поглощала,
Зло не копила бы в судьбе,
Не развращала, не вращала,
Не навредила в ворожбе.

Чтобы ума на всё хватило -
Дойти до сути, до корней,
Чтоб в жизни Зло не обольстило,
Чтоб было добрых больше дней.

Чтоб жили долго и счастливо,
И не болели никогда,
Любили жизнь неторопливо,
А успевали бы – всегда.

Всегда, везде, с любовью вместе
Все созерцали красоту,
Чтобы жених дарил невесте
Цветы и чувств всех чистоту.

Чтобы невеста улыбалась
В ответ на это жениху,
И чтоб желанья исполнялись
С добром - там где-то, наверху…

* Тавро; (из *товро, которое заимствовано из тюрк., возможно от t;w «знак» в протосинайской письменности) — знак, которым коннозаводчики отмечали своих лошадей. Наследовался подобно фамильному гербу, в редких случаях изменялся. Отсюда — «тугра», личный знак государственных деятелей стран Востока.