Однажды, проснувшись...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Однажды, проснувшись среди тишины,
И чувством терзаясь невнятной вины,
Я вдруг не увижу привычной Земли -
Там люди разрушили всё, что могли.

Там нет городов и потоков машин,
Нет недосягаемых взору вершин.
Там небо, пески, обжигающий свет,
А жизни, как будто бы нет сотни лет.

Там лишь миражи. И, спускаясь с небес,
Луна освещает обугленный лес.
И призрачно - зыбкий, серебряный блеск
Доносит ручья пересохшего плеск.

Там, губы потрескавшись, просят воды -
Спасения нет от жары, от беды.
От жгучего солнца пощады не жди.
Но скоро пройдут проливные дожди,

Смывая с земли тяжесть прожитых лет,
А вслед за дождями забрезжит рассвет,
Не будет ни боли, ни страха, ни лжи...
Лишь вдаль проплывут мимо нас миражи.

Однажды, проснувшись, увижу я вновь,
Что правит не зло. Победила любовь...