Вера

Борис Коба
Верить и жить или жить и верить,
То и другое — одного корня.
Без веры жизнь — равносильно, что зрить
Что-то и слышать с чужого горна.
Вера в знакомое, любимое,
Может быть и неизвестно порой,
Да не противно в ином двобое
За честь и правду, от сердца горой.
Верить и жить, знать, во имя добра,
За что и жизнь положить бывает.
Честная жизнь, без сомнений, храбра.
Верить в победу, — дух цену знает.
Верить и жить, как и жить и верить,
Жизнь в вере славной достойна жизни.
Вера поддержит, вера нацелит,
Выдаст победу за честь Отчизны.