Спускаясь вниз, он отходил все дальше

Алевтина Ремаркина
***
Спускаясь вниз, он отходил все дальше.
Вечерний воздух грели фонари.
И не было притворства здесь и фальши,
А где-то зрел уже росток зари.

Спускаясь вниз задумчиво и тихо,
Расслышать приглушенный зов небес.
Когда дыханье вечности - не прихоть...
И души фонарей все без телес.

Спускаясь вниз, домов древнейших спутник
Искал ответы в многоточьях строк.
Своих вопросов властелин и узник...
Душа летела тихо на Восток.