Позывной Тёркин 6 часть Лирическое наступление

Владимир Русин
Часть 6.
ЛИРИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ

Просят автора: «Надо бы Тёркина
В приграничную Русь позарез:
Защищать наше курское Тёткино
Или брянский прочёсывать лес.
Жизнь у мирного люда кошмарная.
Тут обстрелам не видно конца.
Украина – соседка коварная.
Крайне зона нужна санитарная:
От Валуек и до Трускавца…»

Мне понятны и просьба, и жалоба.
И с просителем я заодно.
Родом я из села Коновалово,
Что у укров на мушке давно.
Оттого-то грустна моя мимика,
Резче слово, ударнее слог,
Что звучит в новостях топонимика,
О которой я память берёг.

Не промчаться, как в детстве, просёлками.
Соловья не послушать в садах.
Беспокоят нацисты осколками
На погосте дедов моих прах.

Исковерканы пашни. Заторканы
Земляки, хлебанувшие бед.
Но я верю: дадут наши Тёркины
Адекватный нацистам ответ.
Растворятся военные призраки.
Станет мирной тревожная даль.
Воротятся смиренные иноки
В расселённый (на время) Горналь.

19-20 июня 2023г.