Мотор встал

Зигмунд Франкен
Всё ещё не просохли ненастий седые лужи.
Почему не порвется эта тугая нить,
Почему же твои стихи проникают глубже,
Чем желаю я сам их в себя впустить?!

Почему сотню раз я давал обещания бросить,
Про слова и про знаки твои навсегда забыть?
Только всякий раз за весной наступает осень,
И холодный дождь начинает пО сердцу моросить.

Никуда мне, видно, от напасти такой не деться,
Никакие прививки здесь, кажется, не нужны,
Потому что не склеишь снова разбитое сердце,
Потому что мы друг другу уже не должны.

И пускай твои строки души другим таранят.
Затихает глухо во мне твой немой укор.
Никогда меня больше в сердце они не ранят,
Потому что встал и остыл мой больной мотор…

20 июня 2023 г.