Песнь о реке

Евгений Александрович Попов
А она, вся такая красивая,
И куда-то всё время течёт.
Между вербами, клёном и ивами,
Отражёнными в зеркале вод.

И смотрел на неё и смотрел бы я
На воды позолоченный блеск.
Как она, пробегая под вербами,
Поглощает картинки небес.

Вся окутана негою ласковой...
Как здесь радостно птицы поют!
Так бывает всегда в добрых сказках
И должно быть, наверно, в раю.