Дождь

Виноградова Светлана Анатольевна
Дождь  может порушить планы.
Смывает дождь на земле следы.
Подставишь таз - он наполнит ванну!
Потоп устроит - и жди беды!
Дождь вывернуть чувства может наружу,
Так, будто голая - на крыльцо!
Бывает , дождь омывает душу,
Водой надежды плеснув в лицо.
Бывает разной дождя водица.
Одним - как жизнь, как рассвет и день ...
Другому даже не даст напиться,
Накроет ливнем, как злая тень!
Вот так идём под дождем по жизни:
То зонт откроем, то мокнем вдруг...
... Кому- то дождик, как третий лишний,
Кому-  то дождь, словно лучший друг...
#изсобственного