Книга Жития

Иванова Анна Петровна
Жизнь-короткая страница,
в книге общей для нас "Жития"
и невольная, как птица,
есть устав, законы бытия.

Так живите по законам,
за грехи свои неси ответ.
Вроде ясно миллионам,
но бесчестным и законов нет.

Клоуна избрали королём,
жизнь людей кладёт на плаху.
Он в стране немалой за рулём
и привёл к разрухе, краху.

Надо ведь так умудриться,
ненавистью пропитать себя.
Над свободою глумиться,
восхвалять себя, причём любя.

Канула душевность в Лету,
даст Бог, возродится же опять.
Ангел дал надежду эту,
только б алчность, ненависть убрать!
                20.06.2023.