Мешок 35 - Беда

Министерство Луны
«Нет, это не я…»               
             (Анна Ахматова)

Застыть на миг за плюшевыми шторами –
На час – на год –
И слушать, как немыми коридорами
Судьба идёт,

И щёлкать электрическими лампами,
Не видя свет,
Как будто наркотическими ампулами
Себе во вред,

Задраить всё, что может быть задраено –
Будь пустота,
Пусть ляжет ночь – огромная, бескрайняя –
На светлые места,

Не выходить в эфир – довольно, полноте! –
И, грех тая,
Смотреть, как погибает в этой комнате
Другой – не я.