Жена права!

Александр Буга
Жена права! Зачем её драконить?
Себе дороже: нервы, стрессы, сыпь…
Горит изба? Галопом мчатся кони? -
Не торопись её остановить.

Три дня молчит и вид мрачнее тучи?
Молчание не надо прерывать!
Сама заговорит, тебя научит,
Покажет как косить, пилить, строгать…

Жене ты нежно говори: «Родная!
Ты лучшая из лучших, ангел мой!
Тебя я с полуслова понимаю.
Прости, что возражаю я порой…»

И мудрая жена поймёт, ответит:
- Ты знаешь, муж, как я тебя люблю!
Иначе бы откуда наши дети?
Не спорь со мной, я правду говорю!»

Будь ты хоть мэр, хоть генерал, профессор,
Сантехник, губернатор,* просто вор -
Не спорь с женой, иначе ты агрессор,
Тогда с тобой короткий разговор…

Ну, вот: опять со мной ты не согласен,
Мол у тебя своя есть голова!
Поверь, мой друг, мир ярок и прекрасен,
Когда поймёшь ты, что жена права!

Всегда!..

* Запятаявэтомместенаусмотрениечитателя!