До чего они хорошие!

Лина Светова
Напридумывают всякого
и напакостят с утра.
Я для них — кусочек лакомый
можно запросто сожрать.

Языками обмусолят всё,
понавешают клише.
Ах, соседушки весёлые,
полегчало на душе?

Ликоносными святошами
свой особый строят лад.
До чего я нехорошая
всем на свете объяснят…

До чего они хорошие —
это главный их конёк.
Нехорошее итожится
по длине и поперёк.

По крупинкам в бочки солится,
собирается в талмуд.
Как с такими нынче ссориться?
Вмиг на части разорвут.

И накинутся довольные
на кого-нибудь ещё.
Жизнь злословьем переполнена,
вход с хорошим запрещён.