Ни надежды, ни чувств...

Виктория Медовая
Ни надежды, ни чувств,
Никаких обещаний
Я не дам и себе -
Не смогу.
Я хочу утонуть от тревоги в печали:
Я не знаю, чего я хочу.

Я лечу сквозь поток
Слов укоров в ночи -
Я сама их сквозь зубы цедила.
Я не верю в судьбу,
Я не верю себе -
От того мне настолько стыдливо.

Бесконечно рыдать,
Бесконечно страдать,
И в страданье искать упоенье.
Я сама из себя грубо душу изъяв,
Вновь надеюсь
На успокоенье.

Кто мне сможет помочь,
Если я не могу
Найти силы вернуть себя к жизни?
Мне не хочется быть,
Мне не хочется плыть,
Мне так хочется переродиться.

Я воскреснуть хочу,
Я поверить хочу:
Есть еще что то ценное в жизни.
В ней не только печали
Забытых мной дней,
В ней есть смысл - она тем кичится.

Но ведь это всё ложь.
Каждый сам для себя ищет смысл - Лишь способ потратить
Тот отрезок, что выиграл
Ты не вернёшь
И уж точно не переиграешь.

Слёз давно уже нет,
Как и поводов, чтож,
Я бессмысленно вновь прожигаю
За минутой часы,
За часами всю жизнь,
Будто после начнётся другая.

Солнце вновь за луной,
День за днём я с тоской,
Только числа поспешно меняю.
Прожила еще день,
Проживу и другой,
Разве в этом есть смысл? - не знаю...

20.06.23