Мешок 38 - Под этим небом, Господи...

Министерство Луны
Под этим небом, Господи, под этим небом
Мы ходим, Господи, за вином и за хлебом,
А если ты скажешь, что слова у нас слишком простые,
Мы ответим: слова не важны, когда перед тобой вся Россия.

А что касается всякой прочей еды,
Её нам не полагается за наши труды,
Без неё справляется наш организм.
Что поделаешь: капитализм… феодализм…

Под этом солнцем, Господи, под этой луной
Мы возвращаемся, Господи, к себе домой,
А у кого, Господи, нет своего дома…
Впрочем, ты это знаешь, тебе и это знакомо.

А что касается всяких прочих вопросов –
Ответим, Господи, лишь бы только не на допросах.
Помни об этом, пожалуйста, когда мы шагнём за край,
И – если ты вообще есть – сукам не выдавай.