Ночь провожает падающих звёзд

Надежда Якимова
Вокруг безветренно,луна глядит спокойно.
Затихший город видит сладостные сны.
Ночь провожает падающих звёзд достойно:
Протяжной песней долгой  тишины.

Она им дарит запахи,вселенной звуки.
Она им стелет мягкую,прохладную траву.
Настал последний с ними час разлуки
И трауром накрыла ночь луну.

Туман клубится и слезой упали росы,
И первый луч проснулся тёплый,золотой.
Стеснительно берёзы распустили косы
А жук заполз в цветочек голубой.

Вдруг,крупный дождь пошёл по крышам,
А утром восхищался город чистотой
И каждый в звуках этого дождя услышал:
Напев весёлый,ласковый,простой:

Любите всех и всё,ведь это важно!
Душа тогда сверкает и поёт.
Пройдёте жизнь и смело,и отважно,
И счастье вас само везде найдёт!