Как же плохо болеть летом

Федосеева Наталья Ивановна
Я скажу вам по секрету,
Как же плохо болеть летом.
Сидишь дома, ну, хоть плач,
А друзья гоняют мяч.

Поднялась температура,
Надоело пить микстуру.
Без меня идет футбол,
Забивает кто - то гол.

Я ж, лежу, почти что плачу.
Заболел, а это значит -
Ни гулять, не загорать,
Даже в речку не нырять.

Ладно б, осенью, зимою,
А тут летнею порою!
Ждал я лета целый год,
Сколько дней зазря пройдет.