Левиафан

Маргарита Кас
На нас ползет Левиафан
Вокруг его смердит.
Он пострашнее чем вулкан,
Что есть, испепелит.

Убьет и глазом не моргнув,
Кто встанет на пути.
И тем кто слеп, и тем кто глух
От змея не уйти.

Но кто очнулся и прозрел
В тенетах мерзкой лжи,
Чей ясный разум уцелел,
Остался чудом жив.