Мешок 40 - Нежность

Министерство Луны
I
немного нежности не помешает,
ведь всё навек закончится, как только
я удалюсь за первый поворот

не торопи, побудем здесь немного –
ведь скоро день рассыплется, как выстрел,
на шорохи и крики в тишине

будь то, что есть, и лишнего не надо.
смотри, как растворяются в закате
смешные золотые фонари

мы все уходим в срок или до срока
и оставляем то, что канет в вечность,
но может не исчезнуть навсегда

и нежность никогда не помешает –
пусть даже она кончится, как только
я удалюсь за этот поворот

II
Кто видит свет, тот светел сам.
Заря скользит по небесам –
Непостижимость и безбрежность.

В непостижимую зарю
Смотрю – и мир благодарю:
Люблю, когда в душе есть нежность.

Всё, вроде, видано давно,
Как будто старое кино,
Где всё заранее известно,

Но вот – засели здесь вдвоём,
И что-то курим, что-то пьём,
И нам друг с другом интересно,

И этот вечер, как мотив:
Он кружится, не попросив
Ни тишины, ни разрешенья,

А мир умеет удивить,
И я готов ему простить… –
Плевал он, впрочем, на прощенье.