Мешок 41 - Зимний день превращается в вечер...

Министерство Луны
Зимний день превращается в вечер,
Вечер канет в безвестную ночь.
В эту ночь одиночеством мечены,
Кто могли бы друг другу помочь.

Позови меня – словом ли, числами –
Встрепенусь, но к тебе не пойду.
Оставайся вчерашними мыслями
В позабытом вчерашнем бреду.

Знаю, ищешь, прицелы меняя,
Находя – и сплавляя к чертям –
Знаю: ищешь везде. Но меня ли?
Я ведь тоже ищу – там? не там?

…В ожидании солнцеворота –
Или йоля, как ни назови –
Люди ищут в потёмках кого-то,
Кто подарит им радость любви.