Иyouнь

Анка Пу
Июнь клубничными усами
Выходит за свои пределы,
И снова лето всё пространство
Зеленолиственным  одело.
И кто-то в хаки прячет спину
От пули-дуры, не дыша,
А кто-то в сарафане длинном
Везёт в коляске малыша,
На ветках птицы, солнца глянец
На всех поверхностях души,
И жизни тёплый летний танец
Тебя обманет, закружИт:
Ты вспомнишь -лето- и, зажмурясь,
Лицо подставив под тепло,
В горячий шум привычных улиц
Откроешь пыльное окно,
Июнь клубничными усами
Залезет в сердце, прорастет,
И кто-то нежными руками
Себе клубнику соберёт.