В гостях у маленьких читателей-дошкольников

Вера Павлова 7
2 июня 2023 года в гости к дошкольникам в МОУ "Бендерский детский сад №9" пришли  поэты и прозаики Тираспольского отделения Союза писателей Приднестровья,члены ЛИТО им. А. С. Дрожжина – Елена Гешко, Анна Штро, Натали Самоний и Вера Павлова.

37 ребят и 3 педагога приняли активное участие во флешмобе к Международному дню защиты детей - «Поэты- детям»!  Его  организовала и провела поэт Елена Гешко. Участники читали любимые стихи приднестровских авторов, записывали ролики, которые были опубликованы на Ютуб канале Sun City.

В благодарность юным чтецам и их наставникам, поэты предложили организовать литературную встречу. Авторы погрузили ребят в мир фантазии, читали свои загадки, стихи о лете, насекомых, цветах, динозаврах! Ребята очень внимательно и заинтересованно слушали произведения. Дошкольники активно участвовали в подвижных играх, с завязанными глазами узнавали на ощупь муляжи насекомых.  Наиболее увлекательной для детей была игра «Клуб любителей динозавров». Встреча прошла в очень теплой  и дружелюбной обстановке.

В завершении мероприятия детям и педагогам торжественно вручили Дипломы за активное участие во флешмобе, а для библиотеки детского сада были подарены авторские книги с автографами и коллективный сборник «В мире фантазий».

Авторы выразили благодарность заведующему Вольваковой Валентине Фёдоровне за многолетнее сотрудничество и углублённую работу по реализации Республиканского компонента.

Вера Павлова, член ЛИТО им. А. С. Дрожжина