Тихий посочувствует собрат...

Евгений Глушаков
Тихий посочувствует собрат,
Усмехнётся ядовитый гений:
Жизнь – мешок дырявый, не собрать
Попусту растраченных мгновений.

Ну а если ползать по траве,
Поднимать заветные крупицы,
Станут гнёзда вить на голове
Гордые прожорливые птицы.

Ветер станет нестерпимо лют,
Закружится бешеная замять,
И не то, что зёрна расклюют,
Даже память нашу, даже память…

13.06.2017г.