Вышла из пены морской, в узкой ладони медуза...

Светлана Крылова
Вышла из пены морской, в узкой ладони – медуза.
- Как Вас зовут?
– Робинзон… Робинзон Крузо.

(и ущипнул себя он – галлюцинации? глюки?)
…Косу она заплела,  к солнцу раскинула руки.
Женщина… а человек? – пальцами солнце обводит!

- Старче, какой нынче век?
- Да вот… семнадцатый вроде.

И – засмеялась вода с нею и ей же – в угоду.
- Значит, опять не туда!
…сжалась и – прыгнула в воду.




20 июня 2023