Под гул винтов

Алек Бенке
Летим над морем. Мерный гул винтов
Не разогнал навязчивые мысли
Те, что в душе упреками зависли:
Идёт война, а ты мол жив-здоров...

Восставший против братьев и отцов
Я так-же чужд ужимок пацифизма.
Войны увеличительная призма
Легко своих отсеет от врагов.

О "Наших мальчиках" дискуссии в сети
Смешны. В войне нельзя "на половину":
Всё делай для победы Украины,
А не готов - сиди и не пи*ди!

Далёких связей порванная нить
Закрыта в безднах памяти как в морге.
С оглохшими от визга Zет-восторга,
Когда закончатся все бомбы в военторге
О чем при встрече сможем говорить?

О наших предках и о славе их побед?
О светоносной миссии России?
О вечном президенте как мессии?
И прочий псевдо-православный бред.

А может быть, как собственных детей,
Под трели соловьиные, рядами
На смерть отправили своими же руками?
Ров с крокодилами возникший между нами
Неодолим взаимностью своей.

Ребёнок - слишком хрупкий материал.
Не лезь к нему с преступными делами.
Не знавший счастья личностью не станет:
Немного страха, лжи и поломал.

И будет век кидаться на людей
Бездушная, запуганная падла
Венец Творения по меркам  Салехарда
Которой Храм - барак, а Крест - кувалда
Ничтожна и в жестокости своей...

              II

Сопят в соседних креслах сыновья
И я их укрываю осторожно.
Береговая линия надёжно
Нас разделяет с линией огня.

Вас ждёт калейдоскоп далёких стран
И детские находки и потери,
В огромный мир распахнутые двери
И в спинки кресел встроенный экран:

Услышим хоббитов и гномов голоса
И песни эльфов про любовь и дружбу.
Ну что-ж оно сейчас как раз что нужно
И есть на фильм в полёте три часа.

Учитесь различать добро и зло
И не ищите между ними компромиса.
Я верю - вы герои, а не крысы.
И мне безумно с вами повезло...