Слепцы

Сергей Мальнев
Не прекращаю удивляться
С того, что люди говорят,
Мол стали жить намного лучше,
Мы с тем как тридцать лет назад

Мол запад весь уж обогнали,
Америку уж обошли.
В какую сторону ребята?
Но точно, что не впереди.

По экономике, сельхозке,
По социальным благам всем?
По медицине или может
Образование совсем

У нас как при социализме?
Что было лучшее из всех.
Какой прорыв мы совеошили
С Чубайсом, Кудриным и Греф?

Ведь говорят лишь то, что слышат,
По зомби ящику из вне.
А может просто вольно дышат?
Живя как в цифровой тюрьме.

Ведь раньше громко прославляли
Мы хлеборобов и трудяг
А нынче же горбатить стали
На алигарховский общак

А может вы ослепли вовсе?
Не видите разор в стране?
А может быть мозги отсохли?
А может были, но во сне?

Да что ж должно произойти то?
Что б вы проснулись наконец.
Наверно ядерные взрывы?
Когда прийдёт нам всем пи....ц!

Когда уже не будет больше,
За что нам спорить, воевать.
Когда от нас зачистят землю,
Свободно недра чтоб качать.

Проснитесь люди наконец то,
Дадим отпор алчным жидам.
Ведь безнаказанность извечно
Рождала хаос и бедлам.