Солнечным утром встану пружиной

Алексей Слепцов
Солнечным утром
Встану пружиной.
Горстью вода
по щеке, бороде.
в зеркало смотрит
веселый мужчина
с бритвой и щеткой,
готовясь к еде.
Лающий воздух
ворвался в окошко
кто-то проехал
врубивши басы
птицы щебечут
нервируя кошку
а, всё пора!
Я гляжу на часы!
Желтая пыль
на кирпичной дороге
кто-то прошел
оставляя следы
дверь запираю
в медвежью берлогу
кто же прошел то
здесь?
Может быть, ты?
Легкой волной
растеклись ароматы
смеси июня
с цветочной пыльцой
твой силуэт
обещаньем награды
манит пуститься
вдогонку рысцой..