Ревнивый туман...

Людмила Пилипчук
Не ходи за туманом  -
     обманет
Заведёт в лес густой,
     и оставит...
Сам на ветках осядет
     росой,
Заблестит на ресницах
     слезой...
Паутиной ромашки
     погубит,
О тебе рано утром
     забудет...
По ночам будет вновь
     приходить,
Ревновать, и как будто
     любить...
Но не верь - на рассвете
     уйдёт,
Лишь на память ромашки
     сорвёт...