***

Красноперова Кристина
в глазах рябит от стоического света.
ты прекрати шептать мне строки нового завета,
предстань же предо мной нагой:
уже не горько-гордой, не святой.

станцуй со мной под стетоскопом,
оставь лучи ты стробоскопа.
поведай мне свой самый чистый звук:
позволь услышать сердца стук, да вновь ты выпусти из рук.

шепчи, как дьявол ты, охотничью указку.
плени на ухо дивной, страстной сказкой.
склоняя голову назад,
взгляни из-под ресниц, отбрось меня в наш дивный ад.

в руках танцуя, песни запевая,
ты трель мне пой о сладком рае,
в который заведёшь с утра,
да дашь мне выпить божьего вина.

а я лишь милый твой подьячий,
немного жалкий да ребячий,
касаясь алых, бодрых щёк,
совсем сражён да оглушён.

моё прелестное поверье,
моё глухое ты виденье,
касаюсь глаз: прошу, прикрой.
да дай же встретить мне покой.