Опыт любви

Тамара Соломко
Когда пройти ты можешь по обману,
И ноги намочив, не будешь мстить,
Когда из слез дожди, пролитые на сердце рану,
Не сможет даже доктор Время залечить,

Когда не попадешься в плен соблазну,
За ливень, намочивший душу, отомстить,
Когда за километром километр меридиана,
Не нарушая правил сможешь снова проходить,

Когда истерзанный до дна любовной мукой,
Найдешь ты силы двигаться вперед,
И вверх сможешь идти по лестнице разлуки,
Знай- опыт- путь, который к счастью приведет!