часослов

Корабельников
здесь ничего не станет от тебя
мучительная скорбь утрат
зияние пустот
сердцебиения взмах и леденящий страх
растают миражами
зыбящихся монад
сморгнув печаль
я замираю
майскими кругами на воде
столкнувший давний камень

забытые слова
шифр поблекших тайн
фрагменты витражей
в старинные альбомы
вклеивает
подернутая тремором рука
на дне стакана
ещё десяток капель
молОдая луна
ласкает мраморы
руины карфагена
отмена ойкумены
пробормотал хмельной конкистадор
поднесший ствол ко лбу
он кончил выстрелом в упор