зима спб

Корабельников
в сумерках воет метель
в доме гуляет ветер
холод пробирает до костей
глубиной резкости

что я увижу
когда взошедшее солнце
уронит себя на сонные улицы?
фигуры в темных плащах
запах вчерашней крови
призрак твердой руки
как молотом бьющей по головам
налоговым вычетом

в сумерках стынет свинец
туман спрячет улики
расплескав из решета воду
застыв гололёдицей
сверкнет в темноте преисподней
эхо надежды
пропадая в пасмурном небе