Запах

Екатерина-Августа Маркова
Я люблю беспроглядную тьму,
В черноте потонувшие звёзды,
Я не верю теперь никому,
Мрак кромешный, пока не поздно,

Меня встретит ещё несломленную
Мшистым, хищным кошачьим теплом,
С гривой путанной да соломенной,
Не мечтающей ни о ком.

Запах свежий костра догоревшего,
Будто в детстве печёной картошки,
Выйдет месяц повернутый решкою,
Луч запустит в твоё окошко.