Вот и пришло к нам знойное лето!

Нина Долгань
Вот и  пришло к  нам знойное лето!
И вся земля,  теплом  лета  согрета!
Зеленеют  плодородные  поля,
Белым   пухом  приоделись   тополя!

Над  нами  небо,    ясно - голубое
И  светит  ярко,  солнце  золотое!
Плывут  в  небе  кружевные облака,
Отражает  их   хрустальная   река.

Тихо  в  лесу,  не качаются сосны.
Пахучие  травы,   светлые   росы.
И  каждая  травиночка   прекрасна,
Идёт в рост, настойчиво и страстно!

Бросает Солнце на землю свой свет,
Согревая  землю,  много, много лет!


        20 июня 2023 год.