Колхозник-схематозник

Дмитрий Кряжев
Мужчина был картав немного,
Но был амбициозен он,
Пусть часто выглядел убого,
Но был проворством наделен.

Был человек-свисток когда-то,
Затем чиновником он стал,
"Важнее дел - лишь блат ребята",
Так папа-депутат сказал.

И с этой истиной простою,
Идет по жизни наш герой,
Пусть глуповато говорил порою,
Зато уже министр он, крутой!

Пусть в Енисей впадала Кача,
Как настоящий он пиит,
Стихи писал наш славный мачо,
И мэром был и знаменит.

Хоть бионордом он ославлен,
Но дел реальных как-то нет.
И город лысому оставлен,
Зам губернаторство - привет!

Но аферисты воду мутят,
Дружки дорожные в СИЗО,
И где-то уж про нары шутят,
А благодетель - далеко.

Но партия сказала - надо,
И в думу лыжи навострил,
Охранникам большого стада,
Друзей по бизнесам он слил.

И был бы славен наш колхозник,
Гордились люди бы таким,
Но он чиновник-схематозник,
Пиит он, доктор, господин...