У любви причины две

Станислав Прохоренко
У любви причины две
И одна удача,
Что шагает по траве
И уже не плачет.
Что берёт всегда своё
Вечное начало.
Человечеству даёт,
Чтобы не скучало.

*
Бежал, бежал и вдруг остановился
И понял, что другие не бегут
Под чей-нибудь случайный божий выстрел,
Которого давно уже не ждут.
А ждали бы, бежали бы и дальше,
Но вот случилось то, чего уж нет
И можно жить открыто и без фальши
Пятнадцать, двадцать,
Может, тридцать лет.