Задать вопрос пора и нужно

Марат Мавлин
Вопросом надо власти поднатужить: 
«Сколь долго будут пребывать в игре?
Чужую кровь лить в думах о добре?»
Вчера шутя народ сажали в лужи,
Купать сегодня начали в Днепре?!

Тем, кто подтоплен безразлично было
Вставать с каким им флагом поутру?
Не дяди, а хозяйство их кормило
Сельчанам цвет любой шёл ко двору!

Всё что имели, по волнам уплыло
Река, увы, обратно не течёт?
Не возвернёт того что утопила,
Годами что нажили, не вернёт!

Оденет, кто их нынче и накормит?
Такого бога нет, что всё могёт!
Ни тот ни этот не придёт к ним кормчий,
Самим пахать придётся огород!

Правители лишь в мыслях о престиже,
Нет дум о тех, сидит кто на бобах,
Одна задача: рейтинг чтоб был выше,
Им всё равно сколь будет нас в гробах!