Остужая глагол

Евгений Бебнев
Между дел ровный тон в тишине отыщу...
Дальше видимых строк никого не пущу.
Буквам избранных слов навсегда не отдам,
По пятам замету, не найти по следам...
Не скрывая от глаз, разместив на виду,
Незаметно для вас, по слогам, уведу.
Распуская узлы, рассыпая клише,
Утаю, сохранив, всё что есть на душе.
Притушу огоньки и вблизи, и вдали,
Чтобы внутрь или на заглянуть не смогли.
Возбуждённых биение струн приглушу...
Лиры чуткой порыв в долгий вздох разрешу...
Контролируя курс, упреждая перо,
Бесконечность и вечность сжимая в зеро...
Остужая глагол... Не ожжёт, ну и пусть,
Проникая в сердца, будит светлую грусть.

20.06.2023