В тумане горы

Шамиль Валиахметов
В тумане горы, словно мглистый пантеон,
Все сведущее знаменье столетий,
Они свидетели бесчисленных времён,
Они снедаемая твердь тысячелетий.

Кто смел бы утверждать-что видел сам,
Как из полы, остова плит, земного чрева,
Поднялся к небу серый каменный вигвам,
От скуки, праздности, иль праведного гнева.

Там за туманами незримый горизонт,
Ютятся сумраки холодные в предгорьях,
На лесополосе, кедровый зонт,
И молчаливые места, близ плоскогорий.