Вопросы, вопросы...

Игала
Вся наша жизнь-одни вопросы,
Ответа нет ни на один,
Прожить её совсем непросто,
Идёшь наощупь до седин.
Узнать не может человек,
Зачем пришёл, куда уходит,
Какой ему отведен век
И кто ему его отводит.
Какая предстоит судьба
И кто её определяет,
Ему неведома она,
Какую роль он в ней играет.
Суть предназначения его
и смысла жизни неизвестны,
Сам доходить он до всего
Обязан и искать  в ней место.
Чего ему сегодня ждать,
Что будет завтра, через годы,
Успех иль счастье, как узнать,
А может горе и невзгоды.
И встретит ли свою любовь,
Взаимной будет, безответной,
Вопрос, вопрос, вопросы вновь
И снова нет на них ответа.
Век отведён ему на всё,
Сколько продлится, неизвестно,
И разобраться в этом всём
Он должен сам и повсеместно.
Хоть человеку всё дано
Для жизни: ум, душа и тело,
Он должен действовать умно,
Со знанием любого дела.
Вся наша жизнь-сплошной вопрос,
Ты должен сам искать ответы,
Суметь подняться во весь рост 
И видеть, чем живёт планета.