Утром с котом

Влад Макеев Ростиславович
Петухи проснулись рано,
Разбудили всё село.
За околицей туманы,
Лай собаки далеко.
Я стою в саду у вишни
Созерцаю небосвод,
Наступило вот затишье,
Лишь в ногах мурлычет кот.
Кот идёт со мной повсюду,
Днём и ночью впереди,
С этим маленьким мне чудом
Ранним утром по пути.
На душе моей спокойно
Мне приятно быть саду
И счастливый и довольный
Возвращаюсь я в избу.

20 июня 2023 г.
село Лесное, Астраханской области.