Ах, лето!

Надежда Савельева 3
В тополиный пух земля одета.
Расцвели каштаны за углом.
Птичий хор с утра встречает лето
На большой поляне за селом.
Ветерок протягивает руку.
Солнце улыбается с небес.
Скачет по ромашковому лугу
Лето, как дитя, в страну чудес.
Горизонт сегодня синий-синий.
А в степи простор и благовонь.
Мне щекочет хобот комариный
На траве раскрытую ладонь.
Где-то под раскидистою ивой
Толстолобы плещутся в пруду.
И кричит кукушка сиротливо,
Замечая первую звезду.
Не считаю, сколько лет осталось,
Размышляю молча в тишине,
Красотой природы наслаждаясь,
В летний день я счастлива вполне.
1.06.2023