С днем пионерии

Надежда Савельева 3
Я помню как когда-то малышами
Входили мы в просторный светлый класс,
И получив тетрадь с карандашами
За парту сели первый в жизни раз.
Не знали про достоинства карьеры,
Умели даже малым дорожить.
Когда нас принимали в пионеры,
Мечтали честно Родине служить.
Под песню мы в строю маршировали,
На грудь себе не вешали крестов.
У знамени клялись и понимали
Торжественный девиз "всегда готов!"
Отважные служили нам примером
И труженики все до одного.
А галстук на груди у пионера
Был неизменной гордостью его.
Мы весело и интересно жили,
Ходили собирать металлолом
И дружбой как медалью дорожили,
И не курили травку за углом.
В домах скромнее были интерьеры
И к цели все стремились не спеша.
Но отличала личность пионера
Отзывчивая добрая душа.
Мы окружали стариков заботой,
На пустыре кормили голубей
И выполняли шефскую работу
Над теми, кто немного был слабей.
Колосья собирали в поле летом
И звездочки считали до утра.
И наполнялась жизнь теплом и светом
От искры пионерского костра.
19.05.2023