Был вечер

Алина Краснова
Был вечер.
Я смотрела в окно.
Глядела на здания несуразные.
Любовь к правильным формам
Не в моде сейчас.
Вот и торчат из земли
Несообразные.

Как тут не мыслить
По-сартровски, про "ничто"?
Как не прокручивать
в голове, что не сказано?
Любовь к честному слову
Не в моде сейчас.
Вот и торчим не в чести;,
Ничем не связаны.

Пробежали две кошки,
И ещё собака чумазая.
Проехали пять машин,
Фары у всех желтоглазые.
Как поглядеть,
Чтобы увидеть лицо?
Был вечер.
Я смотрела в окно.