Вызываю огонь на себя!

Василий Борисов 77
Обезумел и бредит войной –
и «стратег» он сегодня и «тактик» –
враг настойчив – волна за волной
крошит зубы о русский характер.

Видно, вышел в аду выходной –
режет слух в направленьях ударов
говор чуждый на передовой:
«Так же жарко! Но всё ещё мало!»

Вызываю огонь на себя!
Красных линий надорваны нервы!...
Чтобы день мой был прожит не зря,
не молчи! Отвечай же мне, «Первый»!

Вызываю огонь на себя! –
в копоть, в гарь, где всё злее и злее
из-под ног рвётся к небу земля,
становясь погребальной аллеей.

Вызываю огонь на себя!
Мне отчаянно стало не страшно,
ни его, ни себя не щадя,
и со смертью сойтись в рукопашной...

Душно! Замер в сомненьи эфир...
Миг. Другой. В акустической взвеси,
как обрывок молитвы за мир:
«Первый» принял!» и тихо: «... воскресе...»