Выбор

Настя Санникова
Вам море или горы? Выбирайте!
Зеленью укрытые или синяя гладь?
В отблеске солнца закатного, красного
Трудно одно из двух выбирать.

Они ведь оба такие прекрасные!
Склоны, возвышенно к небу стремясь,
Цветами усыпаны: белыми, красными,
Глаз не свести в них растворясь.

Море оно своим бризом дурманит,
Волны ласкают, а запах манит.
Нежной заботой оно согревает,
Душу и тело оно исцелит.

Вам море или горы? Выбирайте!
Так трудно однозначный дать ответ.
А можно, чтоб в горах нам море?
Конечно, нет, конечно, нет.

Человеку трудно делать выбор,
Хочется всего и сразу нам,
Головою выбрать или сердцем,
Как нам жить решает каждый сам!