Непогода

Александр Накаряков
Дождь идёт, но день хорош,
Достаю свой макинтош,
Промокать сейчас негоже,
На ноги одел галоши.

И на улице молчком,
По траве спешу пешком,
Зонт висит над головой,
Дождь всё хлещет проливной.

Вновь погода подвела,
Солнце в небе забрала,
Только тучки там скользят
Хмурым, грустным стал их взгляд.

20.06.2023.